小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-09-08 20:43
媽寶板

抱怨就是不知足嗎?(文長)

6月生了家裡第一個寶寶,公公婆婆都很疼我,月子中心的費用或是寶寶的推車、汽座之類的,都是他們出錢。 我真的很感激,也覺得自己很幸福,很愛他們! 月中回來之後,自己做生意工作時間很長,我自己在家帶孩子,隔壁阿姨阿嬤有空閒都會幫我,不上手的時候,有他們的幫忙也都很感激! 但寶寶目前要三個月了,從月中回來之後,每一天每一天都一直念一直念,農曆七月不要帶出門、不要晚回家、穿這個會冷、穿那個會冷、拍嗝太用力⋯⋯⋯⋯之類的各種長輩念每天不間斷,一個念過一個,分享寶寶穿的很可愛的照片,換來的也是一頓念(給她穿背心太冷、在家幹嘛穿外出服⋯⋯等) 我真的被唸到覺得心好累、好煩⋯⋯但是是媳婦,人家說話也不能擺臉色也不能不回😔 跟老公說,但他也說服不了長輩,只能告訴我不要裡當耳邊風,再繼續抱怨,就會被他說不知足,是不是還對妳不夠好,是在抱怨什麼? 嫁到外縣市,身邊也沒有朋友,連老公都不能說了,覺得有苦難言,還是我真的像老公說的一樣,太不知足了呢⋯?
44 人已讀/ 0 人喜歡/ 2 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
其實被碎唸是難免的事情,我就是怕被唸才回娘家坐月子+帶寶寶,結果我後來錯了,我娘更會唸!一下唸我月子穿短袖短褲,一下唸寶寶吃母奶是不是不會飽,還說寶寶哭不能抱會習慣要人哄。@$%#*¥&⋯之類的。 不夠後來我也就當耳邊風,抑或是在我娘面前表現的乖乖的,回房間就照我自己方法做。 你公婆真心是對你好,不要因為一些瑣碎事覆蓋了他們對妳的好。有好公婆真的要感恩! 如果教養上理念不合,我都透過打完預防針當天,跟我娘說:醫師說寶寶體溫很高喔!不建議穿那麼多衣服,否則會逼出疹子。 或是找網路上的文章傳給他們看。 我覺得他們也比較能接受。
2019-09-09 10:58
回覆
匿名
2 樓
0
長輩碎念真的難免 就竟然聽不見哈哈哈 我跟公婆住一起 也是什麼都念 還念抱小孩的姿勢欸 只能說不能溝通的話 就不要把他們的話放心上或好過一些~
2019-09-12 14:38
回覆
我的回應...